Тем, кто верит

Дмитрий Вл Клименко
Мы в поисках чудес по свету рыщем,       
Отчаянно врываемся в толпу!               
Находим там того, кого не ищем            
За что потом благодарим судьбу...

А жизнь нас танцем бешеным вращает
И никаких гарантий не даёт
И ни одной ошибки не прощает!
И вдаль летя, с собою нас не ждёт,

А призраки невидимой удачи
Приходят к нам, как будто между строк
Их небо в синей дымке где-то прячет
И выдаст тем, кому приходит срок

Тягучий сон напрасных ожиданий
Нас крепко держит в суетной петле,
Холодный свет неискренних желаний
Мгновенно растворяется во мгле

Пугают нас загадки без разгадки
И, кажется, повсюду гаснет свет
И жизнь несётся будто в беспорядке,
А в самом деле прост на всё ответ...

Но тем, кто без оглядки просто верит
Тем станет чуть полегче этот путь!
Покажутся находками потери
С дороги не получится свернуть!

Март 1996