Буря в стакане воды

Зинаида Торопчина
Порой представить невозможно,
Насколько жизнь бывает сложной.
  Вчерашний брат и близкий друг
  Стал ...  нЕдругом сегодня вдруг.
    И трудно нам предугадать,
    Чего же завтра стоит ждать,
      Что  -  радость, счастье, вероломство?...
      Чем станет новое знакомство?
        Найдёшь в другом ли пониманье,
        И не фальшиво ли вниманье...

В стихирной жизни виртуальной
Бушуют страсти, как в реальной.
  Кого-то жёлчь и злоба душит,
  И он покой других нарушит.
    А сколько споров, обвинений,
    Волнений, недоразумений
      Возникнет от непониманья,
      И вот появится желанье
        Уйти, закрыть свою страницу
        И дать обиде той забыться.

Но ... скажешь всё ж себе: "Держись!
Увы, но не в покое  -  жизнь!
  Хоть волны  -  словно в океане,
  Но буря-то ... всего в стакане!
    А в жизни  -  штормы, штиль и бриз,
    И не один нас ждёт сюрприз.
      Так  не сдавайся и борись!
      Она ведь многогранна  -  жизнь!"