Пламя

Сириэль
Нынче прорвем мы с тобою славу великую.
Верящий в Господа смолкнет, ему не откликнутся.
Ты, милосердный порыв сопрягая, не внемлешь ему,
Сотнями душ простираясь, но в них не проснувшийся.

Ты выбирал, где теперь вера и праздночерпие?
В душу свою изыскав откровение пламенно,
Нынче становишься лишь инструментом прозрения,
Сердцем своим отражаясь во всём, что не каменно.

Мы - предначертанный путь на пороге безвременья,
Карты в умелых руках, коим ведомо сонное,
Чтимся в забытых стихах волею преднамеренной,
Бурею гибнем в очах, предначально рождённые.

Сгинете вы на шипах, кто барьеры построил нам,
Вырвете души свои в ожиданьи прощения.
Но не откликнутся своды, ни древа, ни камня вам.
В прах превратитесь за гордые вы допущения.

Нам же написано свод содрогать не молитвами.
Каждый из нас посвящен и целован во знамени
Целостного, в миражах озаренные битвами,
Мы крещены не покоем, но яростью пламени.

Дрогни же, дух, что стяжал нашу силу от страха ли,
Иль от сомнений в своей нечестивой нам гордости...
Мы разорвём стены деланной брошенной ярости,
И поглотим тебя, чтоб ты сиял в нашей доблести.