Весна

Марина Инникова
Во мне борются двое– ты и еще одна я.
Я погружаюсь в сомненье, ненавижу себя.
Дымная улица засасывает в свои переулки.
После этой прогулки
Я обретаю весну.

Забудь все, что было до мига этого.
Нам не стать с тобой великими поэтами,
Но если ты даришь тепло, оставь его людям.
Мы больше не будем
Отдавать свою весну.

Дрожь на кончиках пальцев и искупление.
Холодной осенью я способна на откровения.
В желтизне я забуду свои печали.
Мы слишком долго молчали
О нашей весне.

В пустоту отправление ничего не значит.
Разобьем посуду, говорят, что это к удаче.
Я отдам тепло,но не этим людям.
Давай больше не будем
Об этой весне.

Устает, горячее солнце больше не обжигает.
Философия жизни. Никто ее не понимает.
Все потухнет и больше не возвратится.
Я хочу быть птицей.
Спасибо за эту весну.

2014