Когда весна...

Евгений Купянск Онищенко
Люблю весенний, тёплый воздух,
Когда кружится голова,
Когда вокруг земли и возле
тебя,влюблённая молва.

Люблю весной пройтись по парку
С любимой "вечно молодой",
Когда губам, нашим,так жарко
Ещё над талою водой.

Когда по паспорту мне сорок,
А на уме лишь-двадцать два,
В душе я знаю,очень скоро,
Взойдёт весенняя трава.

Когда весна играет цветом
Зелёным- жизни, синим-глаз,
Ты понимаешь то,что летом
Всё выгорает,внутри нас.

Весной мы сбросили не только,
Свои манто,песцов седых.
Года мы сбросим и насколько
Лиц стало,больше молодых.

Проснулось чувство у народа;
У одного- это любовь,
Другого клич зовёт" Свобода"
И все добрее стали вновь.

Мне кажется слово "весна"
Не просто лозунг всем-Держись!
В году, три месяца, одна
Способна в смерти видеть жизнь.