***

Андрей Кумаков
                Нашел волшебный я родник
и из него глотнул однажды –
и всей душой к нему приник…
Пока живу – не утолить мне жажды
ПОЭЗИИ
ни на единый миг!
                .       .        .
                У АЛЕКСАНДРИНСКОГО СТОЛПА.
Он пошел на дуэль
за свою Натали,
и упал на январском снегу.
Я ж могу подлецу
руку крепко пожать –
свой покой, как всегда, берегу.
Он всю волю собрав
поднялся на локте,
но курок все ж спустить не сумел.
Я ж – здоровый и сильный,
                пока на словах лишь
решителен, стоек и смел.
Он в свои тридцать семь
так взлетел высоко
непокорной курчавой главой!
Я в его же года –
у подножья столпа
в мгле январской брожу сам не свой…
. . .