Хрупкий цветок

Валентина Гостева
Мой рыцарь, где вы пропадали?
Откуда, наконец, вернулись вы,
Полны тревог и муки, и печали?
И пахнут горечью полынь-травы
Слова, что вы мне так и не сказали…

Стал хрупким тот цветок, что вы сорвали,
Поцеловали лепестки его так нежно,
И мне оставили его, а я ведь знала,
Что  возвращение ваше – неизбежность
Из той неведомой и грустной дали...

Так звонко цокали и искры высекали
Подковы счастья вашего коня,
И клубы пыли из-под ног взлетали,
Скрывая вас так быстро от меня,
Улыбка  ваша знаменем сияла…

Где мой платок, что спрятали украдкой,
А я его для вас тогда и обронила,
И сердце заливало счастьем сладким,
Что память обо мне вы сохранили,
В чужих краях с дорогою негладкой…

Мой рыцарь, где вы пропадали?
Откуда, наконец, вернулись вы,
С чем возвратились – я не знаю,
Не поднимая в грусти головы,
Молчите вы - и я за что-то вас прощаю…