Жизнь катит вниз...

Ирина Холомеева
Дорога, солнце, банка молока,
И лета донце жухлое слегка,
Паденье звезд в ладони до зари
И шепот нежный в ушко: посмотри!

Все это было, было так давно...
А память крутит старое кино,
И черно-белых кадров мельтешня -
Берет за сердце времени клешня.

Дыханье сбив, подступит к горлу ком:
Жизнь катит вниз затейливым клубком,
И ты в клубке летишь во весь опор -
Быть иль не быть... к чему был этот спор?

Но как на это всё же посмотреть:
Мог не родиться... и не умереть.
Из миллиона выпал шанс тебе! -
Будь благодарен Небу и Судьбе.