Эх, надену сарафан

Елена Хашина
(подражание  народному)

Эх, надену сарафан в  розовый  цветочек,
Чтоб свести тебя с ума,милый  мой дружочек.
Заманю  в  тенистый сад, где созрели вишни,
На  скамейку  усажу под  кусточком  пышным.

Покачаю  головой, бровью  поведу я,
Околдую, опьяню  смелым поцелуем...
А потом  скажу  тебе:" Это - расставание!"
И в неверные глаза  гляну  на прощание.

Я  видала, как с другой, ты  гулял любимый.
У неё был  сарафан весь в цветочках синих.
Так иди  теперь  опять к дорогой подружке,
Говори  ей про любовь чепуху на ушко!

Он ушёл, а я  стою, словно в поле деревце.
Настоящая любовь на троих не делится.
Всё не то, не с тем, не так...и жара дурманная
Ни  при чём тут сарафан, коль любовь обманная...

 июль, 2015