Помнишь, милый?

Елена Картунова
В эпоху снов творился мир
из летних песен. Помнишь, милый?
Под струнный говор лунных лир
звучал мерцающий эфир,
взметая радужные были.

А мы ловили каждый всплеск,
беспечно радуясь, как дети.
Сдувая тонкий звездный блеск,
чтоб серебром звучал оркестр,
полировал вершины ветер.

Среди невянущей травы
у врат сияющего счастья
лежали солнечные львы.
А всемогущий Дух Любви
бросал в их огненные пасти
теней случайный диссонанс,
чтоб тема песни не кончалась.

Ты помнишь, милый, долгий час,
когда хрустальный мир погас?
А мы оплывшими свечами
мосты сжигали. Ворох нот
самум унес в пески разлуки.

Но иногда во мгле ночной
свирелью плачут под луной
любви кочующие звуки.

............

..........
на ютубе - https://youtu.be/dGoTVA3oGFg