***

Андрей Кумаков
                Себя представил дряхлым стариком,
сидящим у потухшего камина…
Я весь в воспоминаньях о былом,
почувствовав вдруг близкую кончину.

Листаю в памяти минувшие года –
мелькают чьи – то тени, вспышки, лица…
А что ж осталось в сердце навсегда,
к чему оно в последний час стремится.

Я ясно вижу, прошлое -  мираж,
и лишь любовь на миг мир осветила!
Твоя улыбка, губы и глаза,
твоя душа –
вот все, что в жизни было.

И боль, и счастье –
снежный ком,
сорвавшийся с сверкающей вершины,
несущийся, сметая все кругом –
вдруг на меня обрушились лавиной!

…Не выдержало сердце.

…Себя представил дряхлым стариком,
сидящим у потухшего камина...