***

Андрей Кумаков
                Я вновь, Петербург,
от твоей красоты,
как в юные годы, пьянею…
и вновь вдохновенья
взлетают мосты –
и белых ночей
предо мною листы –
их тайной опять я владею!

И ветер вдоль улиц
вновь строчки несет,
и рифмы Невою качает…
Тебе, город мой,
сердце песню поет,
июньское утро встречая.
. . .