***

Андрей Кумаков
                ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА
Февраль – не месяц флирта,
но вдруг среди снегов
твое лицо возникло
меж масок, париков.

Глаза меня пронзили –
и ощутил я вдруг,
вздыхая воздух зимний,
неровный сердца стук.

Глаза же в лето звали,
сияли в полумгле…
Я не сошел с ума ли
на Невском, в феврале?!

Зима – не время флирта,
промозглы, серы дни…
Шепчу я как молитву –
февраль – пора любви!