***

Андрей Кумаков
                Я возвращаюсь в город мой
    над гордою Невой –
и вновь, как прежде, я дрожу,
    сраженный красотой.

Я возвращаюсь в старый дом,
    где с детских лет живу
и где так много испытал –
    в мечтах и наяву.

Я возвращаюсь в круг друзей,
    к единственной своей,
и знаю я – ее любовь
    с годами все нужней.

Но почему же вдруг тоска
    мою сжимает грудь?
Зовет дорога, чтобы вновь
    мгновенья те вернуть,

когда в мельканье городов,
    гостиниц, встреч и дней,
полнее ощущаешь жизнь
    и чувствуешь людей.

Когда в смешении судеб
    яснее узнаешь
суть мира, свое место в нем
    и путь – каким идешь…