***

Андрей Кумаков
                В себе пытаюсь уловить
неведомый мотив…
Давно во мне он прозвучал –
и во вселенной стих.
И лишь на миг в напеве том
я жизни смысл узнал,
но, высшей тайной озарен,
вдруг память потерял.
Все в мире для меня с тех пор –
тот смолкнувший мотив,
и буду вспоминать его,
пока на свете жив…