Где тонко, там и рвется

Валерий Справедливый
Жестянщик Боря,
усердно работал.
Чинил он крыши,
и накрывал дома,
совсем по новому.
Богатые люди,
обеспечивали работой,
да не всегда случалось такое.
И вот однажды Мария Ивановна,
проявила к нему заботу.
Она ему нашла работу по найму.
Одна семья, очень богатая,
когда шёл ливневый дождь,
она от него сильно страдала.
Всей семьёй они мирно сидели в зале.
Старшая дочь на пианоно играла Баха.
Дождь начался внезапно,
сначала капало,
появились огромные пятна,
затем лилась вода огромным фонтаном.
Играла Маша долго, всем очень нравилось
Сидела Маша недалеко от потолка с пятнами.
Когда заиграла Шопена марш,
вдруг огромный кусок упал с потолка упал,
и прямо на Машу.
По голове ещё, в висок ударил.
Случилось горе, Маша не просыпалась.
Нашатырь ей не помогал.
Врач констатировал, смерть от удара,
сердце остановилось внезапно.
Установили: на потолке тонкий участок оказался,
огромный кусок пророк и отпал.
Очень горевали, вызвали мастера.