Бойтесь данайцев, дары приносящих...

Ефим Шаулов
Как ни смешно, как ни печально,
а ситуация – реальна:
есть масса литмакулатуры,
что можно впрямь, без экивоков,
назвать банальною... халтурой!

Однако "ОП!"/ки*, шуры-муры...
да плюс читателя изъяны
возводят в ранг литературы
любые бредни графомана...

А он, купаясь в эйфории,
себя до неба возносящий,
не знает истины простые,
что лесть – она сродни данайцам
дары, коварно, приносящим...*




* – "ОП!" – аббревиатура от /Очень Понравилось/ – термин, посредством которого
на литературных сайтах читатель определяет качество рецензируемой публикации.

* – "Бойтесь данайцев, дары приносящих" – знаменитая цитата
из «Энеиды» Вергилия, подразумевающая принятие коварных подарков,
которые не приносят радости тому, кому их дарят (Троянский конь).