О холодильнике

Александр Цирлинсон
И стоит он, как айсберг в луже!
Как пальма в стужу!
Как сумоист в предбаннике!
Как чемодан при  страннике!
Как фикус в прихожей!
На что это похоже?
А это  холодильник на кухне
Занял всё крохотное пространство.
Я, наверное, «с дуба рухнул»,
Пустив его в своё «царство».
Теперь гоняюсь, томимый жаждою,
За банкой пива по его завалинкам.
А был "Саратов" – такой маленький!
Скончался, бедняга.
Служил – дай бог каждому…