мама

Елизавета Афиногенова
Ты сказала, что уйдешь в октябре
Что лицо твое будет неживо
Ты сказала, что слез на платке
Не должно быть у целого мира.
Ты сказала, что великий Шопен
В стороне будет стоять украдкой
Что Чайковский должен сыграть
Рядом с крышкой бахратистогладкой.

Как мне быть в этом мире огромном,
Чтобы выжить в нем без тебя?
Что мне делать, чтоб в жизни суровой
Не сломаться молясь про себя?
Я так дико и больно надеюсь
Что все это лишь только во сне...
Не хочу я прожить так уныло
Вспоминая весь век о тебе.