Песня свидания

Маргарита Идельсон
Аистник и цикута
В моём поселились дому.

Таис Афинская груди
Тёрла цикутой.
Возьму
Лучших олив – смешаю
Растёртый сандал и маслА.
Будет упругой кожа.
Чтоб ты меня не забывал –
Брошу в вино корицу,
Гвоздичное семя,
Мускат.
ЗвОнка игра браслетов.
Ты притворишься, что рад
Выпорхнуть из объятий.
Но сердце твердит об ином.
Смотришь, склоняясь, с прищуром.
Гордый токующий птах,
После зимовки длинной
Гнездовье нашедший своё.

Аистник и цикута вовсе здесь ни при чём.

6 мая 15