Лучше писать словами

Наталья Адрианова
Лучше писать словами,
Чем рисовать...
Лучше расстаться с вами,
Чем пасовать...
               
Черная кровь в жилах
Стонет и трудно дышать...
Лучше остаться в жИвых,
Что тут решать.
               
Спать в тишине палаты,
Белых не видя стен.
Сколько уже? - Десятый...
Долгий, как жизнь, плен.
               
Вы не торопитесь? - Что вы!
Вы не уйдете? - Нет!
Сколько теперь? - Седьмого
Окаменевший след.
               
Душно! Времени копоть...
Лучше расстаться? - Нет...
Лучше остаться? - Шепот
По коридорам лет.
               
 Больно! Который? - Третий...
 Лучше расстаться - вдох -
 Лучше остаться... - Ветер
 По лабиринтам эпох...