Эволюция восприятия арифметики

Ольга Щупановская -Мария Арусина
У слагаемых всегда
к СУММЕ есть стремление,
Но бывает  иногда,- 
мешает  им  Деление:
Ведь  до  частного  ДЕЛИТЕЛЬ
делимое  раздробит-
Может  целым  получиться,
но  и  дробью -   может.
И  едиными  не  став, 
спорят -  кто  важнее.
Уменьшают,  вычитая,
РАЗНИЦУ - ...«имея».
Видно,  каждому  -  своё
чьё-то  провидение-
Лишь  со-множители  могут
дать  Произведение.
И  покуда  в  мире  этом
Неделимом  есть  поэты,
Живёт  надежда  не  считать -
Для  того  чтоб  создавать.