Водолей

Непробудни
-Бортовой журнал Кассиопеи. Мы на Планете.

"Водолей, ответьте."

_________________________
-Бортовой журнал. Водолей молчит.

-Меня рвёт. Штурман кричит.

-Неполадки в дверях и в свете.

"Водолей, ответьте."

_________________________
-Бортовой журнал. Штурман плох.
Он оглох и ослеп.
Отторгает хлеб и питьё.
Возможно, сегодня его последнее бритьё.

-Космос распогодился.

-Какой-то жук в моём винегрете.

"Водолей, ответьте."

_________________________
-Бортовой журнал. Кругом гагат.

-Частоты Водолея молчат.
Возможно, барахлит рация.

-Вчера прошла кремация.
Теперь на мне его дети.

"Водолей, ответьте."

_________________________
-Бортовой журнал. Я слышу гитару.
Она грустная и злая, но в руках счастливого человека.
Она из двадцать первого века.

-Сегодня подали омаров.

-Старики волнуются. В моторном странный гул.

-Возьму отгул.

_________________________
-Бортовой журнал. Я не помню,
Кто меня замещал.
Он сбежал. Или хуже.

-Тут на поверхности лужи.

-Участились случаи мелких пожаров.

-Журнал... у нас никогда не было омаров.

-Пятнадцатый день на Планете.

"Водолей, ответьте."

__________________________
-Бортовой журнал. Я устал.
Я в неизвестности. Почему
Мы всё еще на корабле,
Хотя давно уже на поверхности?

-Неполадки в свете.
-...Откуда? Откуда у нас эти дети?

__________________________
-Бортовой журнал. Помоги
Братьям и сестрам моим грешным.
Та кремация
Не прошла успешно.
Я СЛЫШУ ДЫХАНИЕ НЕБУЛЫ

-Журнал, никакого штурмана
На Кассиопее не было.

__________________________
-Бортовой журнал Водолея.
-Мы потеряли Кассиопею.
Штаб четко дал знать.
На запросы соседа не отвечать.
Молчать.
Ждать.