Сострадание

Сергей Бука-Вороневски
Написано под впечатлением стихотворения:

"Не проходите мимо детской боли..."
Дмитрий Поздеев
..............................
http://www.stihi.ru/2015/06/29/4411
"...Общество, когда детей спасает,
Лишь тогда воистину сильно!"
    
               ****
 
   " Как безнадёжно обречены всякая справедливость и сострадание: им суждено вечно разбиваться о равнодушие, себялюбие и страх!
Эрих Мария Ремарк, "Время жить и время умирать"

*****************************
Не мог прочесть и не отметить,
Как, чем живет тревожный век
И как к тому, что гибнут дети
Стал безразличен человек?

Не видит он ни слез, ни горя,
Не слышит он чужую боль... .
Волной бушующего моря,
Господь, людскую черствость смой!

Чтоб в сострадании прозрели,
И осознАли, что творят,
А если души охладели-
Сердца за них пусть говорят.

Кипит пусть множится желанье
Помочь.Теплом душевных строк,
Чтобы людское покоянье
Господь Всевышний слышать мог.
   2.07.2015