Жаркий день

Алла Верная
Десятый час, а город пышет -
Асфальта ленты жаром в ноги.
И фуры – динозавры дышат,
Пыхтя устало на дороге.
Шуршат сухие листья - шины,
В асфальт вбивая призрак тени,
И чаек голоса над крышей -
Не мчат – парят с беспечной ленью.
Среди камней, подобным скалам,
Пробивши насквозь твердь земную,
В траве желтеющей устало
Цветы небесно-голубые.
Все ждет. Застыло. Онемело.
Не дышит и не шелохнется –
Хоть облаков дождливо-серых…
Прозрачных струй… и пусть прольется,
И зажурчит, фонтаном брызнет
Дождь долгожданный, летний, мокрый!
Вернет из серых будней блёклых
Палитру красок снова  к жизни.

01/07/15

Фонтан в сквере Янки Купалы в Минске.