Домашний кот

Елена Карикова
Он у меня домашний кот…
Такой не ходит по помойкам,
Из мисочки своей лишь пьет
И голод переносит стойко.
Когда нет вкусненькой еды,
Когда хозяева в отъезде
Он от тоски и скукоты
Не гадит с кошками в подъезде.
Он благороден кое в чем
И бесподобен на диване,
Усы и лапы - все при нем
И грация подобна лани.
Кошачий вкус, кошачий взгляд,
Он любит бабочку на нитке,
Когда пред ним ей теребят,
И ходит в чистые опилки…
Хоть независимость сполна
в его урчании сокрыта,
Но на коленях голова
Его вся ласками покрыта.
Он у меня домашний зверь,
Но, мне так кажется порою,
Что если я открою дверь,
То он сбежит... я не открою.