Про жизнь

Екатерина Бережненко-Дударева
Это море - бескрайнее море
Отражает небес синеву.
Кто смеётся, кто плачет от горя
К кого-то с судьбой рандеву.
Сколько мыслей и бед повидало,
Сколько жизней оно унесло...
Иногда ему этого мало,
А кому-то ведь с ним повезло!
Отражение - души отражение,
Если штиль, то на сердце покой,
А слегка лишь ветров дуновение -
Это ритма привычного сбой!
В легкой ряби мы видим цунами,
Легкий дождь в этот миг - проливной.
И земля - не земля под ногами,
И тепло не тепло - это зной.
Только люди способны на это -
Видеть в серых тонах все вокруг.
И депрессия - нет здесь просвета
Замыкается жизненный круг.
Как завидуем мы в это время
Птицы легкому взмаху крыла.
Будто сбросив тяжелое бремя
Поднимает себя в небеса.
И мы думаем - это прекрасно,-
У нее есть небесный простор,
А для нас приземленно все ясно,
Не такой ведь широкий обзор.
И из крайности в крайность бросаемся,
Трепим душу, как флаг на ветру.
Просто так над собой издеваемся
И не чувствуем в этом вину.
А жизнь - она ведь как искра!
и так много зависит от нас. Для кого-то потухнет и быстро,
А кому-то продлит этот час...
28.01.11