Я запомню глаза и руки...

Жанна Волочанская
Я запомню глаза и руки,
И волос твоих нежный шёлк.
Бесконечные дни разлуки
Сплету в сотни волнующих строк.

Они будут мне панацеей
От сомнительных мыслей и снов,
Что приходят из мира иллюзий,
Под собой не имея основ.

Я дождусь тебя, ты это знаешь.
Нам с тобою не привыкать,
После каждой печальной разлуки
Встреча дарит свою благодать.