Лаковые туфельки

Ненашева Татьяна
"Лаковые   туфельки .
    Бабушкины   пряники …
        Полстраны — преступники.
            Полстраны — охранники."
                Р.Рожденственский - "Позапрошлая песня"




Лаковые туфельки,
Привели  в  преступники.
Повели под  рученьки,
Почернели   тученьки.
Быстрый суд, этап, конвой
И свиданье с  Колымой.
Встретили охранники,
Вот такие пряники!

На душе  чугунный груз,
День и ночь тоска и грусть.
Ох, как долго  до звонка,
Стал я с номером ЗК.
Полюбил я  чифирок,
Греет, лишь его глоток.
Шманают всех охранники,
Вот такие пряники!

Карты мечут  уркаганы,
А на сердце моём раны.
Вижу  волю я  во сне,
Без решеток на окне.
Где мои отец и мать,
Вместо нар моя кровать.
Подъём! Кричат охранники,
Вот такие пряники!

Лаковые туфельки,
Я попал в  преступники.
Ноют мои  рученьки,
Дождём  плачут тученьки.
Лай собак, нары, конвой,
Сыт по горло  Колымой.
Колючка и охранники,
Вот  такие пряники!