Прилипло слово

Юрий Кузнецов 12
Слово "резать"запало мне в память
И забыть бы его был бы рад,
Но где не надо опять в разговоре
Я вставляю его невпопад.

По сверкающей  хоженной глади
Катер режет воду винтом,
Глаза режет от блеска кильватер,
Оставляющий след за бортом.

Истребитель дал газ до отказа,
Облака,словно бритвой,крылом,
С высшим классом лихим пилотажа
В небе режет пилот голубом.

Хирург скальпелем режет по телу,
Трактор плугом по мёрзлой земле,
Парень девушки имя любимой
С дуру режет ножом на сосне.

А вчера в остановку автобус
Боком врезался солнечным днём,
Говорят, что водитель был пьяный,
Врезал водки пузырь за рулём.

Кто-то, где-то,  кому-то по пьяни
Врезал больно по шее веслом,
Где-то режет мужик на баяне,
Подпевая себе матерком.

Одни правду режут до пота,
Их за это сжигали в огне,
Режут очередью из пулемёта
На проклятой кровавой войне.

Мой сосед порезал вдруг вены,
Прилёг он ничком на кровать,
Обшарпаны в комнате стены...
Кому что хотел доказать?

И это могло быть причиной,
Что слово прилипло ко мне...
Нельзя быть наивным и мнимым,
А то сдвиг пойдёт в голове.