Уют

Габерстро Андрей
      
Подоконник  мой  опять  цветет,
Так  любовь – любовью  отвечает:
Розы  и  фиалки  в  мой  комфорт
Нежные  флюиды  излучают…

Я  ведь  с  ними  говорю  порой,
Вслух  стихи  читаю  вечерами.
И  они  «беседуя»  со  мной,
Радуют  чудесными  цветами.

В  них  живую  вижу  красоту:
Может,  это  не  мужское  дело…
Пусть по-женски,
                только жизнь – мечту
Не  стыжусь  я  украшать  умело.

Для  кого-то  это  просто   блажь,
Мне  ж  уют  домашний – панацея:
Сидя в кресле - предо мной мираж:
Отдыхай,  мир  внутренний  лелея.

На планете  много дивных мест,
Я  и  сам изъездил стран немало
Но лишь дома счастье смог обресть,
И в душе спокойствие настало.

ЧЕЛОВЕК – красиво должен жить,
Красота – не деньги и не роскошь.
Дом родной ничем не заменить,
Пусть его обходит грязь и пошлость.

Эти  стены – мысленный  оплот,
Берегут  от  суеты  ненужной.
И  цветы  уже  не  первый  год
Отвечают мне поддержкой дружной.
               
                Фото автора - Июль 2015г.