Апрель

Сомерс
Несмелыми аккордами капель
Пытается обманом скрыть морозы,
Но первые ледовые обозы
Пошли по рекам, пестуя апрель.

Проталинами чёрная земля
Уже освобождается от снега.
И белыми лучами, тёплой негой
Смеётся солнце, щуриться веля.

Рожденьем пробудилось всё вокруг.
А с ним и я потребую начала,
Чтоб жизнь меня впервые повстречала,
Как будто долгожданный лучший друг.