Море

Марина Урманова
Мне нужна, как медведю, спячка,
Чтоб забраться в свою берлогу –
Побездельничать, почудачить,
Отдохнуть, наконец, немного.

К морю в мыслях своих умчаться,
Под лучами солнца согреться
И в забытое чувство счастья
Погрузиться, как в сон из детства.

За порогом зима лютует –
На мороз не кажу я носа:
Подгоняют волну морскую
Крики чаек и альбатросов!

Море, ты ведь моя стихия!
Манят, манят твои глубины!
Вот с приветом, неприхотливы,
Мне навстречу спешат дельфины.

Хорошо на волнах качаться,
Обнимать дельфина за шею!
Море, можно не возвращаться? –
Я на холоде там болею…

Январь 2014г