Июньская гроза

Андрей Мальцев 3
               


Бесформенной и тёмной грудой
сомкнулись в небе облака,
и, сразу, стало мрачно всюду,
приблизив мистику, слегка.

В мгновенье ока потемнело.
Умолкли птицы, ветер стих,
но, эта тишина – звенела,
зловещий добавляя штрих.

Гроза рванула, словно тряпку,
упругий воздух пополам
и, оглушив, устроив встряску,
гремел небесный барабан.

Метались огненные стрелы,
то вдоль земли, то сверху вниз
и полыхала атмосфера,
в бесовском зареве зарниц.

Запахло в воздухе озоном
и капли крупного дождя,
летели, со всего разгона,
внизу мишени находя.



Но, дождь не просто шёл, он лился,
сплошной стеной, как водопад,
с которым град объединился,
размером с крупный виноград.

Всего лишь два часа, но, сколько
проблем стихия принесла.
Кругом – пробоины, осколки,
которым не видать числа…

На катаклизмы нет управы
и мы не в силах угадать,
когда и где крутые нравы
они нам могут показать.