Пёс

Екатерина Бережненко-Дударева
Сидит побитый, грязный пес
С печальными глазами.
На этот черный, мокрый нос
Ты взглянешь со слезами.

А ведь когда-то был щенком
Он ласковым, игривым.
Его охотно взяли в дом
Лелеяли, холили.

И парк в любое время года
Веселым лаем заполнял.
Он забывал про все невзгоды,
Когда его хозяин звал!

Казалось - счастье бесконечно.
Он подрастал и был любим
И жизнь воспринимал беспечно,
Но вдруг,- он стал не нужен им...

Увы, бывает так на свете -
Пока щенок - ты дорог всем.
Ну а сейчас никто и не заметит,
Что он неделю уж не ел.

В глазах потух задорный взор
И пасть его не так уже клыкаста,
Но он все в тот же ходит двор,
Надеясь вновь на счастье...
18.07.11