Восточный базар

Инна Волынская
До чего ж хорош базар:
Разбегаются глаза!
Смесь различных ароматов,
Выбор очень уж богатый!..

Дыни, яблоки, хурма...
Всё найдёт себе гурман!
Вишня, сливы и лимоны...
Непрерывный крик и гомон.

А без них, какой базар?!
В них лукавство и азарт!
Баклажаны, помидоры,
Огурцов, бананов горы.

Там – черешня, виноград,
Горкой персики лежат,
Абрикосы, мандарины,
Шесики и апельсины...

Зазывают на арбуз,
Хочешь, пробуешь на вкус.
Маракуйя, карамбола,
Лысый персик, словно голый...

Всех сортов, увы, не счесть
И, конечно же, не съесть.
Витамины, витамины
В них запрятаны, как джинны.

Кроме фруктов, овощей,
Море здесь вещиц, вещей.
Разноцветье ярких красок.
Украшенья – радость глазу!

Как бы мне не описать,
Нет базару слов подстать.
Приходите на восточный!
Разбегутся сразу очи...

Бакинский базар (из интернета)