Любовное

Максим Лёд
Признаться мне не удалось
Прожить с тобою без расчёта.
В ударе трепетно гналось
Больное отражение чьё-то.
Признаться что ли о себе,
Что тело вымотано дрожью?
И не останешься в седле,
Когда добрался до подножья.
Прощаньем кажется река,
Иссохшая наполовину.
В ней ещё пенится вода,
Разбавленная героином.
Остаться -значит попросить
Заставить мило улыбаться.
За ту упоротую прыть-
Платить, любовью притворяться.
За то, чтобы сказать адьёс
Феноменальному ланцету,
Который в сердце мне занёс осколок.
Хоть и раны нету..