О неуместности комплиментов

Александр Чепелев
О НЕУМЕСТНОСТИ КОМПЛИМЕНТОВ
Благодарен за вдохновение ст-ю Оксаны Задуминой «Я как обычно шла из магазина»
Полный текст на странице: http://www.stihi.ru/2015/02/23/8301

Я как обычно шёл из магазина.
В руках бутылки, в голове туман.
И на пути моём совсем недлинном
Увидел я авоськи и изящный стан.

Я комплименты запустил тут в дело.
Знакомство ближе завести призвал.
Она ж пакеты протянула смело.
И милый голос дураком меня назвал.

Ну, надо ж, не узнал жены своей.
И на орехи получил сполна.
Не видел женщины я в мире злей.
За комплименты разозлилась вдруг жена.