Незваный Гость

Юрий Довгалёв Донской
Я гость незваный будущего пира!
В своей сегодняшней загадочной
Судьбе. Бездна Вселенной! Вот
Поэта - Лира. В его туманной,
Ворожбе. Мольбе. В струнах Души!?

Родного языка. И свет, и тьму
Твою - Хочу восславить! Не важно:
Близко ты, иль далека. Мечтой!
Я научился править. Не осуждай
Меня, за это дерзновенье. Вечное

В жизни - Нужно создавать. Чтоб
Своё творчество, и вдохновенье,
Во времени?! Не смог ты, потерять.
Чтоб свет! Святой Души. Могла
      Бездна - Принять.