Фея

Максим Лёд
В ее глазах застыла полночь.
Тень окровавленной луны
Спускалась к нам, надевши обруч
Из лепестков и мишуры.
Ее уста, выйдя из тени
Маня, не предвещая мук
Шептали словно звонко пели
На сердце начиная стук.
Мне бы огня и оглядеться -
Кто от меня тут в двух шагах
Мечтая тайною согреться
Рисует круг на зеркалах?
Стирая ранние запреты
Сиреневою полосой
Я до утра пишу куплеты
О вечной страннице ночной.