Долу ветки нежно опускала

Любомирская Лидия
ДОЛУ ВЕТКИ НЕЖНО ОПУСКАЛА

Не о всяком плачу человеке -
Обо всех деревьях слёзы лью.
Вновь вчера моральные калеки
Загубили зелень на корню.

Подогнали вышку и пилою
Окарнали ветки у ствола.
И стоит берёзонька нагою,
А какой красавицей была!

Долу ветви нежно опускала.
Ветерок в листве её плутал –
Приходил усталый иль удалый,
И серьгами жёлтыми играл.

А теперь и он наверно плачет
О такой загубленной красе.
Не смогла я поступить иначе –
Обняла ствол… голос на слезе…

Знаю, что опять они подъедут,
И распилят древо на куски -
Поплотней им только пообедать,
Что бы с лёгкой завалить руки.

И поставят скоро здесь машину,
Может мусорный контейнер – бак?
Вы за что ж берёзку-то невинную?
Всё не успокоюсь я никак...