Разговор Бога с Ангелами

Екатерина Бережненко-Дударева
Не в той стране вы родились.
Умрете, жаль, но тоже в ней.
И сколько б вас, народных, не стремилось в высь,
Вы в жидкой массе жизни лишь плебей.

А сколько их проходит через нас?!
И каждый перед сном из них клянется,
Что за страну он жизнь отдаст, ее же и за вас,
Но в яме алчности зловонной захлебнется.

Ты посмотри, он молится, послушай
О чем же посылает свой для нас позыв:
Да все о том же, чтобы вкусно жить и кушать,
Чтоб выше к власти протолкнул его порыв.

А что мы можем? Все равно поможем.
Душа от покаяний ведь его чиста,
Фундамент храма есть и он уже заложен -
За жизнь, хоть раз, но месяц выдержал поста!

Смешно? Смешон? А кто его осудит?
Кто для него есть властный аргумент?
Ведь все, что возведет он, что погубит,
Его лишь вознесет на хлипкий постамент.

Глаза болят смотреть на мир, что создан.
Мечтал ли ты увидеть то, что есть?
Не будет для людей он понят и осознан,
В них будет жить лишь жажда власти, месть!

Они же есть чудовища - не люди,
Что поклоняются уже гербам
И не одним, и это их скорей погубит,
И что себя причислили к своим богам.

Я знаю, вы приставлены за них бороться,
Предупреждать, хранить от разных бед.
И думал я, от знаков сердце содрогнется,
Но не доступна кнопка под названием "коррект".

Да не изменятся они, куда уж хуже!
К чертям осталось душу вынуть - положить.
У них есть все, чтоб разум развивался, был пробужен,
Но только по своим канонам хочется им жить.

Без властен я, как странно не звучало.
Я как отец, а ты брат, взявший под крыло,
Подумай! Светлое было у них начало,
Но сами люди отказались от него.

Хранят свой лоб хрустальный будто кладезь
И планы строят на века вперед.
Забавно было все досель покаместь,
Но дав в займы жизнь - получаем лишь упрек.

Мы не нужны им, разве не понятно?!
Ссылаются на нас лишь в скорбные веха,
Как дети малые с игрушкой, что занятна,
Они не видят, что доводят до греха.

У них нет смысла, нет у них преграды,
Черты, которой грань нельзя переступать.
Разрушился надежд моих корабль
И жертв за их грехи им больше не видать!

Никто не выживет от Божьей искры света!..
Послушай тишину - мир девственно затих.
И нет страшнее для людей куплета,
А мы давай с тобой помолимся за них...
21.10.12