Отбросив груз проблем земных...

Татьяна Ческидова
Отбросив груз проблем земных,
Из пасти буден вырываюсь.
В мечту июньских выходных
Речной прохладой растворяюсь.

Дробясь на миллион частиц,
Блаженство ощущаю каждой...
Сонаты загородных птиц
Нещадно пью, томима жаждой.

Здесь всё моё - во мне и в не...
Здесь я с природою едина.
Забыта на другой волне
Бездушных слов и стен рутина,

Стервозность душ, болезнь идей,
Законов яд - бессилье века.
Я с каждым мигом молодей
С тобой - зелёная аптека.

Бледнеют дымкой города
С диагнозом анорексии.
И я бегу от них сюда -
На лоно матушки России.