На их повозках небо!

Забирова Ольга
Дождям доступны тембр, и разные мотивы,
и цепкие фальцеты, и басы...
Они и крикуны, они и сенситивы,
и лошади, везущие возы.

В их выкриках — мольба,
на их повозках — небо,
в их голосе то загнанность, то мощь —
то вора, то раба,
то оперы, то рэпа...
То буйвол он,
то цапля он*,
то дождь.

То лодка, то арба,
то велик, то каноэ,
то скрежеты, то — вечности скрижаль!
То шутка, то судьба,
то лепет, то апноэ...
То выпь воспроизводит,
то стрижа.

То гибкая лоза, то жилистые длани,
то леность, то лихие антраша...
то нильский крокодил, то трепетные лани,
то чудище, то чистая душа.

Он то девятый вал — стремительным домкратом,
то вальс, то вол, исполненный очей.
Дождю доступны мЫ.
Он нам — отцом и братом!
Он с детства где-то рядом, но ничей.


                Июнь 2015 г.
______________________________________________________

* 2-ой вар.: то девочка,