в чужих прохожих

Ирма Кантор-Петрова
скажи, мой друг, в чем ценность человека?
вокруг одна гранитная скала
вот так живешь и дышишь четверть века
а для чего - я до сих пор не поняла.
мы тратим годы, чтоб найти похожих,
таких же странных, как и мы
и превращаемся за день в чужих прохожих
просящих ласки и тепла взаймы.
а мне казалось, бытие со смыслом
еще немного - и наполнится душой
и я, как наркоман, смогу зависнуть
в прекрасной сказке, берег обретая свой.
пускай я плох,пускай неравны силы
чтобы бороться с дикой пустотой
но в помощь мне прекрасный облик милый,
что в сердце блещет путеводною звездой.

редактирован.