Застроченное

Лана Яснова
Не волнуйся об этом: строке не впервой
оставаться непонятой или забытой.
Не тебе отвечать за неё головой –
есть у строчек свои и счета, и кредиты.

Если жить – это значит платить по счетам,
получать от щедрот и добра, и худого,
чем ты сможешь помочь остающимся там,
где собою самим защищается слово?..

Пусть посмотрит на строчку внимательный глаз:
и тому – приглянётся, а этот – осудит, –
не убудет от взгляда ни строчек, ни нас, –
я давно уже знаю, что нас – не убудет.