Чужой

Антон Коста
Я устал от вечного проклятья,
Что терзает, тащит в мир немой.
Средь чужих я точно буду лишним,
Но и средь своих давно чужой.

Смех в толпе, а я опять сникаю,
Вроде рядом, но совсем забит.
И могу вписаться в разговоры
С теми лишь, кто как и я, забыт.

И дойдя до дома, выпью с горя;
Пью постыло, хмуро, сам с собой.
Средь чужих я точно буду лишним,
Но и средь своих давно чужой.