Ты был моим всего мгновенье

Елена Заутренникова
Ты был моим всего мгновенье,
Сгорает медленно свеча.
Мне кажешься нечёткой тенью,
Дрожат прерывисто колени,
Я не могу письмо начать.

Я не могу забыть так быстро
Твой запах, свежий и родной.
Лист на столе, он белый, чистый,
И мысли вспыхнут будто искры –
Вдаль устремится почерк мой.

Но стоит ли тревожить сердце
И боль былую возрождать?
Приоткрывать сомнений дверцу?
Порою жизнь звучит как скерцо,
Не повернуть минуты вспять.

Чернила есть, листок как прежде
Ждёт очень точных, чутких слов.
Но не могу сорвать одежду
С прошедшего, и безмятежность
Сильна прохладою оков.

Нет свежести в листве осенней,
Воспоминаний ветер стих.
Далёких птиц не слышно пенья.
Прими и заточи в забвенье
Моё неловкое «Прости».