Микрокосмы в паутине

Наталья Кадетова
Паучишка размером монетой в пять
Выплетает свою страну.
Я пойду в воробьев глазами стрелять.
Поиграю с ними в войну.
Мне немного скучно от далеких людей,
Каждый правит своей планетой.
Бледноликая в облаке звезд луна
Стала чьей-то разменной монетой.
Поглазею на стреляных что сидят,
Деловито чистят перья.
Любопытным им ни разу не даст
Незнакомый друг по носу дверью.