Памятка

Руслан Рафиков 1
Да не стоят они... ничего.
Ничего не стоят они.
От открытости лучевой
оставляют не больше рванин.

Погляди свысока, пройди
стороной этот путь. Тебе
эту дань не нужно платить,
и сшивать материал их бед

золотою нитью судьбы,
все живое пустив на дым.
Не пронзается светом их быль,
даже чистым твоим, золотым.

Там, доверием поиграв,
так, как надобно их нужде,
возвращают не во сто крат...
Надо быть довольной уж тем,

что увидела всю игру,
тем, что выбралась из нее.
Рви объятья постылых рук.
Не крепки они, ведь... гнилье.